Ты моя Хиросима

Ты моя Хиросима. Ты взрыв без кусочка живого.
Хлопьями пыль от жизни былой оседает.
И что между нами с тобою случилось такого,
Что мир абсолютную резкость и смысл теряет.

Как ёлочный,вдребезги,шар разбивается сердце
Осколки по полу, как мелкие, едкие колья
Мы стали как прежде, любовники-иноверцы
Одни в этом выжженном, чёрном, пылающем поле.

Кричу полной грудью, ворчу, как по-стариковски
Нет слёз, только жилы опухли полоской синей
Мне хочется в рост обниматься с тобой чертовски,
Но тело и душу покрыл от озноба иней.

С обрыва бы вниз, чтобы больше не думать, не слышать,
Да только молитвы близких удержат от шага.
Скажи почему между нами такое вышло?
Проигранный бой и навзничь опущены шпаги.


Рецензии