Возвращаться сложно

Исчезнуть так легко: была – и нет.
Куда ушла? Зачем? Когда вернёшься?
Купила ли ты в прошлое билет?
Иль в будущем когда-то отзовёшься?
Ушла – и нет. И где-то ветерком
твои следы заносит на дороге.
Лишь что-то в горле станет словно ком,
день одиночества – и это слишком много.
Зову, зову, но тишина в ответ.
Лишь где-то ветер тихо трубно воет.
Была ты здесь – тебя сегодня нет.
Ты с кем сегодня, если не со мною?
Исчезла как? Навечно? Навсегда?
Иль, может быть, на время хочешь скрыться?
Тебя мне ждать? Когда тебя мне ждать?
Ну, почему на месте не сидится?
А если я исчезнуть захочу?
Ты будешь ждать? Меня дождаться сможешь?
Пусть не скажу, пусть даже промолчу, –
поймёшь сама, как возвращаться сложно.


Рецензии