Встреча

И вдруг во сне увидел я её,
её лицо, её кудряшки, взгляд.
Вернулось прежнее, прошедшее – моё.
Стоит. И не спешит уйти назад.
Так много лет прошло с тех лет,
что нашими остались навсегда.
Как жаль, туда дороги нет.
Туда не ходят поезда!

На встречу с юностью как хочется прийти
во сне ли, наяву – на всё готов.
Я вижу осязаемо почти
её, в кудряшках, милое лицо.
Коснуться бы. Но руку не поднять.
Назвать, позвать, – предательски молчу.
Я вижу лишь её зовущей взгляд
и только имя мысленно шепчу.

А так хочу… Да что о том мечтать?
Во сне лишь. И за всё – прости!
Я вижу осязаемо почти
и также мысленно я буду целовать.
Во сне…


Рецензии