Холодный Январь 2023

Алмазный иней у берёз.
И небо чудное в мороз.

Вот искры звёздами блестят.
Рябины красные горят.

А солнце яркое в снегах:
Ковры стеклянные в лучах.

Тропинки под ногой хрустят.
И ели в вате белой спят.

А крыша дома в хрусталях.
У окон свет как в зеркалах.

И голубых небес стекло,
Но в доме сухо и тепло.

А кот на улицу нейдёт,
Но у дверей меня зовёт.

Друзьям своим читал стихи.
От ихних ног в тропе штрихи.

Был ярок день, нет облаков.
И день прошёл- он был суров.

Садится солнце за леса...
И хороша зима- краса...

               09.01.2023г.


Рецензии