Эффект бабочки

Я не поверил сразу,
Не верил долго…
Увы, Мой  разум
Мешает только.
Узорчатым кусочком шёлка 
В стекло закрытого окна
Стучалась трепетно она

На свет! На свет! В лохмотьях крылья.
Взмах каждый отдаётся болью..
И в тот же миг циклон Камилла
На Миссисипи вырвался на волю
Всего лишь взмах крыла,
                А тут - такое…
А если закружит?!
Задумались учёные мужи:
Как справиться с бедою?
Поверить трудно, я и не верю…
Оговорили нежное создание.
За наглухо закрытой дверью
Мы мыслью в мир несём страдания.
А мыслей – рой!
У самого кровь стынет.
Откликнулись войной
На Украине…
Тайфун в Осако,
Взрыв в Милане,
Гибель касаток
В Тихом океане…

А если б мысли  добрые?
Пускай не рой – немножко…
Представить даже невозможно,
Как капля доброго елея
Преобразит нам  Землю,

Закон так прост,  понятен –
Природа не учит плохому:
Чтоб жизнь прожить без пятен,
Не навредить судьбе -
Не делай того другому,
Чего не желаешь себе.
(Хайфа, 04 января, 2023)

https://youtu.be/j2JlyeVHvsE




 


Рецензии
Уважаемый Арье, день добрый! Замечательный посыл и чудесный стих! Я полностью согласна с Вами и поддерживаю интонацию добра! С теплом сердечным из любимой Беларуси. Яна.

Яна Стефанович   10.01.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!Очень благодарен за сопереживание и поддержку, с теплом, Арпье

Арье Леоклевич   12.01.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.