На небе таинственном и глубоком

На небе таинственном и глубоком
Царицею гордой и одинокой,
В кудрявые, спрятавшись, облака,
Висела луна, улыбаясь слегка.

Я, как и обычно, луной восхищалась,
И мне о хорошем, конечно, мечталось.
Чтоб  небо, с красою совсем не земной,
Не омрачалось жестокой войной.

Чертились в нём только гражданские трассы,
Сверкали лишь яркие звёздочки-стразы.
А солнце луне приходило на смену,
На мирную землю для всех непременно.

Я так не хочу, чтобы гибли солдаты,
Ещё не видавшие жизни ребята.
Чтоб спали спокойно все люди на свете.
Луна же всем ночью с любовью подсветит.
Луна согласилась, мигнув жёлтым глазом.
И это меня успокоило сразу.
  14 августа 2022 года


Рецензии