Не учи меня жить. Не проси меня больше верить

Не учи меня жить. Не проси меня больше верить,
Отличить правды свет от лжи я теперь сумею.
Распознаю и тех, кто решил благородство примерить,
Свой путь разделить с такими себе не доверю.

Не учи меня, как любить. Я любить умею.
И не так, как ты,- только в радости. Я- и в горе.
Если холодно станет на сердце, всегда согрею.
Те, кто любят,- любят и в бурю, и в штиль свое море.

Не учи меня сильной быть. Ты оказался слабее.
С наступлением трудностей, ты пошел в отступление,
Не пытаясь бороться за то, во что именно ты так верил.
В своей слабости ты нашел свое облегчение.

Не учи меня жить. Жизнь сама меня этому учит.
Я доверюсь судьбе и сердцу. Они- аксиомы.
Если встретиться снова когда-то заставит случай,
Проходя, сделай вид, словно мы с тобой не знакомы.

(12.10.2021)


Рецензии