Стремительно весна ворвалась в город

Стремительно
весна ворвалась в город.
И объявила холодам: «Иду – на вы!»
Зима не отступает, злобный ворог,
И далеко до шума и листвы.
Еще земля под ватою холодной,
Еще мороз свое возьмет сполна,
Но, солнце, словно Витязь благородный,
Царевну, спящую, разбудит ото сна.

Настанет день!
Домой вернутся птицы,
И в небе безмятежно-голубом
Вдруг полыхнут багровые зарницы,
Как в сорок пятом, в День Победы над врагом!
Я выставлю тогда двойную раму,
Коренья саженца тряпицей обвяжу,
И по дороге к приходскому Храму
Свою березку в землю посажу.


Рецензии