Мы в Малаховке на даче

Парафраз на стихи Е. Володиной

Мы в Малаховке на даче –
Сосны, озеро, гамак…
Петя ловок и накачен,
Держит стойку на руках!

Где–то рядом поезд мчится,
Дым относит ветерок,
Весело щебечут птицы,
Паровоз даёт гудок.

День лениво догорает,
На веранде свет обмяк;
Петя ходит, рассуждает,
Не заснуть ему никак!

Чисто, радостно, свежо, –
Одним словом – хорошо!
……………………………
Сорок третий, сорок третий
На «дуге» он Курской встретил!
«Прохоровка» – сущий ад!!!
Как ты, Петя, где ты, брат?
…………………………………….
А в Малаховке – опята,
Солнце, воздух и вода!
Петя, пламенем объятый,
Не вернется ни-ког-да!!!

Парафраз (греч.) – описание, пересказ. Прим. автора.


Рецензии