Осенняя песня

В сарафане красном бродит осень,
Провожая стаи журавлей.
Паутинки носятся…
Несказанно хочется
Песню спеть хорошую о Родине моей.

Колосится нива на просторе,
Золотом играет тихий плёс.
Высоко ли – низко ли, –
Все родное, близкое,
Русь моя привольная, край родных берез.

Завывают ветры в непогоду.
Испытанье будет не простым…
Ты стоишь – не клонишься,
Богу только молишься,
Да своим защитникам–заступникам святым.

В рощу закатилось бабье лето,
Дней таких погожих жди – не жди…
Все течет – меняется,
Только не кончается
Песня задушевная льётся из груди!


Рецензии