Каштаны

Свободно росли возле школы каштаны.
Расти им, однако, серьезно мешали.
Лишь осень настанет, деревьям упругим
Открыто войну объявляет округа!

С упорством, достойным тупой вагонетки,
Деревья кромсали бездушные детки!
А взрослые тети и взрослые дяди
Зело поощряли их в этом занятьи.

Под натиском грубым каштаны редеют,
И скоро последний каштан одолеют.
Когда уничтожат последний каштан –
Они колошматить начнут по башкам!

Здесь речь не о детях, –
Дети – есть дети,
……………………………………….
Без револьвера нельзя жить на свете!


Рецензии