Старая фотка

«...иных уж нет, а тех долечат»
Русский фольклор.


Как на улице Д.Менделеева
Школа выросла, да Восьмилетняя.
В этой школе грыз я гранит наук
Аж с восьми утра и до самых двух.

В октябрятах был, пионером тож,
Бабкин крест хранил на груди я все ж.
Вот в последний раз прозвенел звонок,
Заливной звонок, завершив урок!

В мае сдали мы все задания,
Да и сфоткались возле здания.

Пожелтевшая фотография,
Снята вся на ней наша братия:
Это Зиночка, это Ниночка,
Это Колечка, это Лёнечка.

Представлялась жизнь
Длинной-длинною
Разлюляй-люляй-да-малиною.

Пожелтевшая фотография,
Поредевшая наша братия:
Где ты Жанночка, где ты Сеничка?
Спился Ванечка вместе с Женечкой.

А судьбина бьёт, словно муж жену, –
«Ляп по Тяпкину, тяп по Ляпкину!»

Как на улице Д.Менделеева
Все по-старому, без изменения,
Все по-прежнему без движения,
Та же школа стоит, только средняя.


Рецензии