Было всё это в правленье Никиты

Дедушке Михаилу Владимировичу Евгеньеву

Было всё это в правленье Никиты
С Богом война беспощадно велась!
Тысячи храмов были закрыты –
Знай, что такое Советская власть!

Маленький храм на большую округу.
Как тут народу не одичать?
Дед меня твердо берёт за руку
И в Удельную – причащать!

Едем в Удельную мы электричкой,
Там метров триста до церкви пешком.
Деду дорога эта привычна,
Лишь по асфальту стучит батожком.

Чем-то похожий на Моисея
Всё ещё крепкий, меня он ведёт!
Доброе семя дедушка сеял,
Лет через сорок появится плод.


Рецензии