Скажут иные нашел, мол, забавушку

«Стариков когда–нибудь
Надо будет помянуть»
А. Пушкин.


Скажут иные: нашел, мол, забавушку,
Носится с рифмами, нет чтоб гульнуть.
Дань отдавая, – любимую бабушку
Словом негромким хочу помянуть.

Помню квартиру просторную сталинку
Тот уголок, где ты скромно жила.
Помню икону семейную, старую,
Помню лампаду, которую жгла.

Господу Богу молилась ты истово.
Богу молиться учила меня.
Школа учила быть атеистами,
Был атеистом в то время я.

Если и есть во мне что-то хорошего –
Это от бабушки, в этом вся суть.
Вера во мне прорастает горошиной,
С верою можно горы свернуть!

В прошлое взор обращу я внимательно:
Сколько ж ты сделала людям добра!
Баба Арина, Арина Кондратьевна,
Рядом с тобой мать Тереза – мура.

Дикая вишня, склонясь над могилою,
Жёлтые листья роняет с ветвей.
Самая мудрая, светлая, милая
Нет для меня человека родней.


Рецензии