Зеркальная гладь по реке разлилась

Зеркальная гладь по реке разлилась,
Задумка у Сухоны удалась:
Широкая гладь разгоняет тоску.
Вдали островок разделяет реку.

Таинственный остров с тропинкою в сказку
Упрятал себя под зелёную маску.
Пушится деревьями из воды.
Отводит, наверное, нас от беды.

А Сухона дальше несёт свои воды.
Как много красот у любимой природы!
Покой разливает зеркальная гладь.
Как жаль, что приходится уезжать.
  18  августа 2022 года


Рецензии