В глубинке

Сбавит газ шофёр, легонько прищурится,
Что бы вовремя попасть в поворот...
Впереди посёлок наш в одну улицу,
Где народу пара сотен живёт.

Вниз покатится машина по гравию,
Живо камешки по дну застучат.
Побывала наша девочка в Аравии,
А теперь в деревню едет отдыхать.

В ту Россию, что зовётся глубинкою,
В ту, откуда вышел весь наш народ.
Там и розовый рассвет с голубинкою,
Там и роща смотрит в зеркало вод.

Побывала и на Кипре, и в Англии
Наша девочка, ну чем удивить?
Пожелаем ей хранителя ангела,
В том краю, что мы не можем забыть.

Как и всюду, новомодные песенки,
Шум моторов и котов жуткий вой.
И совсем не нормативная лексика
Раздаётся на посёлке порой.

Мы боялись, что на девочку-паиньку
Повлияет обстановка вокруг.
А она приходит заполночь баиньки.
У нее теперь друзей целый круг.


Рецензии