Святки

               
Впереди две святочных недели,
По-простому – «Святками» зовём!
Православный Новый Год у цели!
«Старый-новый» постучится в дом.

На Руси два праздника встречаем,
Две недели разделяют их.
Первый мы всем миром отмечаем,
А второй, Российский – «для своих».

В день восьмой по Рождеству Младенца
Был обрезан наречённый Сын.
Ждёт Всевышний обрезанья сердца,
Чтобы с Ним ты был, а не один.

Чтобы грех свой за бортом оставил,
Отправляясь в новые места.
И своей душою чистой славил
В Новый Год Спасителя Христа!

В окончанье Святок – День Крещенья!
Нам креститься завещал Христос.
День святого Богу посвященья,
Чтоб Ему обет до смерти нёс!


Рецензии