Волшебство

Распускает закат свой павлиний пушистый хвост,
Предлагает ладошкой достать до вечерних звёзд,
Поглядеть восхищённо на лаковый солнца бок,
Что колеблется в море, как пробковый поплавок.

Необузданный ветер беснуется горячо:
То взлетит к облакам, то уляжется на плечо,
То мурлычет котёнком, то зверем во тьме ревёт,
Заливая пунцовым сияющий небосвод.

Белобокие чайки разносят благую весть:
На закатной палитре оттенков теперь не счесть,
И творится в ночи настоящее волшебство
Под негромкое пение ветра и диких волн…


Рецензии