Восстановленная кукла

Сколько взглядов пришлось
На твой кукольный век?
Тёплых рук, тормошений
И нежных касаний?
Как вам рядом жилось?
Часто ль твой человек
Жаждал перемещений,
Разлук и прощаний?
Переездов, обновок,
Ликующих встреч?
Сундуков тайниковых,
Забот и дарений…
Среди изб и хрущёвок
Сумел приберечь
Ярких тканей для новых
Твоих облачений.
Вперемешку наследуя
Сшитым внахлёст
Компромиссам, раздорам,
Сатинам и бязям
Кукла снова беседует
В полный свой рост
С игроком и партнёром
В пространстве фантазий.

08-01-2023


Рецензии