Коптили свечи в храме на болоте...
Будто покрышки старые горят,
С зелёной окисью на тусклой позолоте
Купели для крещения стоят.
У алтаря священник матерился,
Пытаясь что-то прихожанам доказать,
Целуя крест, он клялся и божился,
И повторял: «Век воли не видать».
Там, у окошка, певчие бухие
Старались «Мурку» на два голоса кричать,
А кто-то делал выпады лихие,
В попытке им «Цыганочку» сплясать.
В иконостасе — зеркало кривое,
Чад от кадила в воздухе застыл,
И с неба глас: «Приснится же такое»,
Но я всё думаю — не сон ведь это был.
21.01.2022
Свидетельство о публикации №123010904609