Настанет день

Настанет день, иль вечер,
Или утро...
Когда придется ставить точку
В рассказе,
Затянувшемся надолго.
И что с того,
А ровно ничего,
Все так же где-то коротают ночку,
Любитель пива катит свою бочку,
Глупец с восторгом потирает руки,
Поэт пером описывает муки,
И деве тень упала на чело.
Ну вот и все,
Как будто свет погас,
Ничто уже не связывает нас,
И нить, соединившая когда-то
Судьбу и замысел в величии Творца,
Всего лишь часть тернового венца,
И в эту воду мы не вступим дважды,
Как лодка,
Утонувшая однажды.
2023г.


Рецензии