Мать-земля
Зарастают берега.
Непролазные кусты,
Да деревни всё пусты.
Стелется туман-смутьян,
Перед хатами - бурьян.
И скотины не видать,
Будто порезвился тать.
В развалюхе жить - не мёд.
Лишь в одном дому живёт
Старушонка, человек,
Доживающий свой век.
Как возьмет кручина-грусть
Да слезами изольюсь.
Разбежались знахари,
Кузнецы да пахари.
Эх, земля, кто разберёт
Отчего же твой народ
Не нуждается в тебе?
Да только ветра вой в трубе...
Плача, упаду в траву.
Сам я в городе живу...
Мать-земля, травой звеня,
Да простишь ли ты меня?
Свидетельство о публикации №123010904456
Татьяна Горчакова 2 09.02.2023 14:03 Заявить о нарушении
Анатолий Рязанцев 09.02.2023 16:56 Заявить о нарушении