Храните русский наш язык

Храните русский наш язык –
Основу книг, стихотворений.
К нему народ давно привык,
Он нужен не для разрушений.

Могуч, велик он навсегда,
Как тридцать три богатыря!
От А до Я нам жизнью стал.
Все буквы цвета янтаря.

И не поганьте вы его –
Долой словарных мракобесов!
Все знать должны мы хорошо,
Что с ним не сходит поезд с рельсов,

И не горят дома, и ГЭС
Турбин не выбросит зимою.
Прочь, разгильдяй, беды балбес!
Язык родной, мы все с тобою.


Рецензии