Житница России

Каждый год пшеницу сеют на Кубани.
Житница России – вольный край родной.
На работу в поле – с самой ранней рани:
Труд благословенен сельский наш земной.

Ведь без хлеба трудно жить на белом свете:
Песня не поётся, настроенья нет,
Не растут, как надо, без него все дети,
В голову не входит школьный им предмет.

Хлебушка побольше да с борщом кубанским –
Сытый целый день ты и здоров, как бык.
Поделись же с другом и людьми по-братски:
Ты работать в поле с детских лет привык.

Каждый год весною сеешь ты пшеницу,
Яровое поле летом уберёшь.
Едешь ты усталый в милую станицу –
Там, в просторном доме, телом отдохнёшь.


Рецензии