Ангелу

Ковылем на ветру изогнуться
Прислониться прижаться к земле.
Годы ссыпятся, годы прольются.
Не укрыться, не спрятаться мне.

А и старости глупо бояться,
Это шанс, что дается не всем.
А по небу гонимые мчатся
Облака без забот без проблем.

Обогрей меня ангел, укутай
В невесомой перине крыла.
Разорви, уничтожь мои путы.
Я устала. Я даже больна.

Ни ночами покоя, ни утром.
Как в горячечном страшном плену.
Обогрей меня, ангел, укутай.
Я иначе навеки усну.

Обернусь, а за мной непогода.
А шагну, впереди полутьма.
Это, видно, людская природа.
Это, видно, на сердце зима.

Закружит, убаюкает вьюгой.
Успокоит пушистый покров.
Мне уныние с детства подруга.
Непокой мне навеки любовь.

Вот подхватят под локти, поднимут,
Поведут, как и прежде, вперед.
Только руки предательски стынут.
Только сердце уже не поет


Рецензии