Посвящаю стихи я тебе, Россия,

Посвящаю стихи я тебе, Россия,
Все, какие сумел написать.
Ты об этом меня не просила,
Но кому же мне их отдать?

Ведь не выбросишь душу и сердце,
Не поставишь без них монумент.
О тебе мной рождённая песня
Никогда и нигде не умрёт!

Разве эти берёзы не наши?
И поля, что росой серебрят?
Не уйти и не скрыться мне даже,
Если нивы твои не шумят.

Нет, не дом я тебе завещаю,
Не богатство, что нажил в пути.
Я деревья и рощи сажаю
И души раскрываю цветы.

Будь, что будет! Но хочется верить
В завещанье: завет и любовь.
Никакою стезёй не измерить
Смысл написанных мною слов!


Рецензии