Подражание Б. Ахмадулиной

Прошу, Январь, колдуй,
Задел чтоб щеку снова
Целебный поцелуй
Красавца-Водяного.

Соблазн устроит так,
Что обманусь доверьем,
Ресниц пытливый взмах
Сотрет мои сомненья.

И снова буду ждать,
С надрыва, с поворота...
И, завершивши ждать,
Прожду еще чего-то.

Сведу себя на нет,
Чтоб вызвать на экране
Не тень твою, а свет
Зажженный мне в тумане.


Рецензии