Приговорить и Присягнуть

Пренебрежение - криворуко,
Замаскированный изгой;
Его питают лень и скука,
Да сном пресыщенный покой.

Покой духовного кармана -
Сквознувших лихо из страны;
Одним - отрадный дым кальяна,
Другим - суровой жар войны.

Кто здесь не прав, а кто красавчик:
Герой к победе приведёт,
Или уживчивый слюнтявчик -
Соплями Родину распнёт?..

И нет другого разумения,
Пусть каждый выберет свой путь;
Два слова ныне Откровение:
"Приговорить" и "Присягнуть".

Николай Берсенёв
января 2023 года


Рецензии