Вдруг улыбнется, лишь мне?

Новый год, гостит ведь!
Пустота - радость ждет!
Вольные лебеди,все улетели!
Друзья за столами, и вино струйками в фужер!

Не вернуть праздники?  Не верю!
Повторяю не для себя - где шатаешься полу дед?
Дед Январь, что у нас с праздниками?
(Не шали - жди привет)!

Чего ждать - погуляю!
Зима - хороша!
Я буду учиться падать -
Пригодится, всегда!

Раз в году зима?
Длинная!  Не укоротить?
Дед - сопротивляется -
(Старушки сговорчивые, где)?Ищет, сам!

А чистоты хочется, зелени!
Где лебеди, где соловьи?
Мороз за тридцатку... - преследует?
И (откупись),- все твердит. Мне?

Открываю окна - залетайте птицы!
Даже печальных, песен нет!
Послушно встану и посмотрю -
Суровый какой-то мужик, вдруг улыбнется, лишь мне?


Рецензии