Беседа о мечте

— Скажи, а видел ты мечту?
— Не знаю, может быть, возможно…
— А я свою давно уж жду,
Но каждая выходит ложной.

— Я мало знаю в этом деле,
Мечты и ложные бывают?
— Конечно! Только еле-еле
Достигнешь их — они растают.

Снежинки тоже так красивы,
Но теплый ветер в миг их сдует.
— И что с того? Снежинки лживы?
Они ведь смело существуют.

— Не то что лживы, но гоняться
За ними смысла крайне мало,
Не стоит в них никак влюбляться
Ни в хладном виде их, ни в талом.

— Кажись ты просто не мечтатель,
Не тот, кто жертвует собою,
И думает десятки раз в день
О чудной мелочи с любовью.

Так жди, мечта твоя чтоб вдруг
Родилась, надо время дать.
— Не в этом вовсе дело, друг —
Я, видимо, устал рожать.
=====
09.01.2022


Рецензии