N3. Hо я, впадая в прежний раж... Триптих
*******
КОГДА ВАМ ПЕРЕВАЛИТ ЗА 100
(Припомните мои слова)
ПОЙМЁТЕ, КАК ЭТО ПРЕКРАСНО
ИМЕТЬ ВСЕГО ЛИШЬ 32 !
Я жизнь хочу
прожить с улыбкой
на зло болезням и смертям,
наперекор натуре хлипкой ...
Врагам.
Хочу, чтоб песня не смолкала
в душе моей,
чтоб от неё на свете стало
чуть-чуть теплей.
Пускай года идут на убыль,
но я,
впадая в прежний раж,
спешу с улыбкою беззубой
на новогодний вернисаж...
Земля моя ,
я сам -- земля !
Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...
Но ненавижу,
не приемлю
всех,
кто поганит эту Землю !
Свидетельство о публикации №123010904128