Смотри в себя
Старец Амвросий Оптинский
***
Я духом прозрел мир земной
И себя в этом мире увидел;
А теперь готовлюсь Домой –
Зрю по жизни, кого я обидел:
Там слово пустое сказал,
Рядом злобно одёрнул кого-то;
Грех чужой легко замечал,
А себя не коснулся упрёком.
Я духом прозрел мир земной –
Это подлог, хотя и красивый...
Счастлив был, что послан Судьбой
В мирный край, вместе с тем, агрессивный:
Выбираешь, что хочешь сам –
Твоя воля, но будь осторожен:
Не вверяйся своим глазам,
Ведь обман в каждом шаге возможен.
Я духом прозрел мир земной
И себя в этом мире увидел…
Январь, 2023
Свидетельство о публикации №123010904122