стокгольмский синдром

безмолвие январской пустоты
летящим снегом падало мне в душу -
не оцененный форум красоты,
постновогодний бал вселенской стужи.

синдромом я хандру не назову,
стокгольм хорош своею ностальгией.
настолько стар, что помню лишь грозу
в начале мая, весен хирургию

еще никто, поверь, не отменял,
сойдут снега, оттают в сердце раны,
я не на той войне смертельно ранен,
в которой Бог всех разом уравнял.
***
а снег все шел, безмолвным конвоиром,
приговорил, ему же выполнять -
покойся, брат, с войной и с глупым миром,
январь отдал приказ снегам стрелять.


Рецензии