о родном человеке
говорят в народе. Мой отец
Василий Емельянович, скончался
от последствий ранений в ВОВ
и вместо одного отца, я получила
трёх маминых братьев, все орлы,
с характером, волей, совестью и
честью, мне крупно повезло.
Расскажу о самом красивом,
рослом и успешном, когда
он проходил мимо девчат,
каждое девичье сердце,
трепетало птичкой. Особая
история, как он стал штурманом ВВС
Советского Союза. Однако, человека
уже нет среди живущих, и я считаю
в праве рассказать одну удивительную
историю из его жизни. 70-е годы, мой
дядя направлен в разведывательных
целях, гражданским лётчиком в разные
страны мира. На обозрение Пакистан,
экипаж прибыл в Исламабад.
В аэропорту, подходит к лётчикам,
перепуганный дипломат и просит
выслушать его историю. Оказывается,
он сбил на смерть женщину на своём
автомобиле, а так, как за подобное
преступление или роковую случайность,
ему однозначно грозит смертная казнь,
он просит помочь ему, избежать оной.
Мужчину пригласили пройти в номер
гостиницы и обговорить ситуацию.
Вылет через два часа, дипломата
одели в форму лётчика и благополучно
вывезли из страны.
Пусть дети этого человека, припомнят
в своих молитвах моего дядю,
Павла Фёдоровича Белюка!
Свидетельство о публикации №123010903961