Мой Рим беспечный!

Я вновь мечтаю, вновь хочу
Увидеть пыль дороги вечной.
Одной из тех, что без помех
К тебе ведут, мой Рим беспечный.

Какой ты разный! Горделивый,
К врагам своим непримиримый.
Роскошный. Воин и артист!
Твой путь нелёгок и тернист.

Ты знал победы и падения.
Унижен был,  но вновь вставал.
Да, замечал ты пораженья...
Но, как ступень на пьедестал!


Рецензии