Лениво пробуждалось утро
Укутавшись в гутой туман
Сырой, лохматый, седокудрый
Способный совершать обман
И солнце будто прячется за ширму
Размыты очертания в серой мгле
И кое-где его лучи пунктиром
"Отстукивают" SOS отправленный к земле
И получив сигнал приходит ветер
Кочующий и своенравный господин
Готов помочь. С готовностью ответил
Не лишним будет мне "адреналин"
И начиная с легких дуновений
Входя в воздушно-капельную смесь
Без цели для мгновенных изменений
Не может сразу же туман исчезнуть весь
И постепенно, ведь его зовут Ленивый
Мы видим контуры и начинаем узнавать
Дома, деревья, водоемы, нивы
Нельзя ж на веки все заколдовать
Свидетельство о публикации №123010903826