Сапёры
Сплошь поле усеяно минами –
Опасный в земле урожай.
Неспешно упорствуйте, милые,
Чтоб бед удалось избежать.
Проходы пехоте! За полем ей в бой.
Сапёры в работе: рискуют собой.
От мины до мины шагами, ползком –
Взрыватели с них удалять.
Снаряды с начинкой из мин-лепестков
Летят и летят убивать.
Проходы пехоте! За полем ей в бой.
Сапёры в работе: рискуют собой.
Немало людей покалечено
Без ног кто, а кто без руки…
Со временем тело залечится.
Не сникла б душа, мужики!
Проходы пехоте! За полем ей в бой.
Сапёры в работе: рискуют собой.
И правда, и вера, и мужество –
Душа вольным духом сильна.
В единстве – нет крепче содружества –
Россия на все времена!
Проходы пехоте! За полем ей в бой.
Сапёры в работе: рискуют собой.
Свидетельство о публикации №123010903774