15 Января

Недвижные ели, кустарники, тени.
Безмолвие зимних застывших видений.
Покой целомудренный, леса смиренье —
Крепчают морозы — Небес одобренье.

Холодное солнце в январском зените.
О чём вы сегодня, деревья, молчите?
Молчание ваше — для сердца загадка.
Я здесь для принятия мира, порядка.

Я здесь к пониманию Истины склонна —
О, как совершенна природы икона!
В глубинах души завершение битвы.
Безмолвия дар. Обретенье молитвы.


Рецензии