Не больше и не меньше...
над спящею станицей,
и в лунном свете чуть видна
стихов моих страница.
Дождём омытое окно
прихвачено морозом,
а свет струится всё равно
едва заметной дозой.
Уже и праздники прошли,
а снега нет в помине,
и вспыхивает, как угли
рябины алой иней.
Как будто времени игра
с былым и настоящим,
рябина с этого утра
как и слова, всё слаще:
и даже слаще этот снег,
ни разу не пошедший -
ты просто написала мне,
не больше и не меньше...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123010903653