Одна Любовь

Один год, одна неделя, один день…
Эта жизнь - в одно мгновенье, словно тень.
Одна боль, одна печаль, одна любовь…
Это осень к нам стучится в окна вновь.

Один вздох, одна Надежда, как слеза!
Одна степь, один простор, одна гроза.
Одна воля, — перекинувшись с седла,
В красных маках, раскалённых добела!

Один Бог, одна судьба, один порог.
(…снова зяблики летают между строк…)
Ветка яблони цветущей, месяц Май,
Ты меня однажды ветром повстречай.

Одна песня, одна трель, поет свирель.
Одна грусть, одна остывшая постель.
Ты копной волос своих меня укрой
Вместо осени, пришедшей на постой…


Рецензии