Вольпертингер
Я видел их на сходе дня
И не поверил тогда сразу
Рогата была вся семья
Все зайцы те с рогами были
С рогами был и стар и млад
В мозгах моих туманы плыли
На вид как заяц, но рогат
Я закурил, хлебнул из фляги
Биноклий ещё раз протёр
Такой ещё не видел шняги
Хотя совсем не фантазёр
______________________
Рогатый заяц, кролень,
зайцелоп, вольпертингер -
вымышленное животное (химера)
в виде зайца с рогами.
Фигурирует в фольклорных
источниках многих стран
в качестве мистификации или метафоры.
Прообразом послужили реальные
особи зайца, пораженные
папилломовирусом
Свидетельство о публикации №123010900358
Знаю твердо - увижу зайца с рогами - всё, амба.
Настал Конец Света...
Маруся Счастливая 29.05.2023 01:45 Заявить о нарушении
Просто бывают зайцы с рогами
Борис Левенко 29.05.2023 06:17 Заявить о нарушении