Зима

А поцелуй и до бутона не дорос,
Нетраченная ласка зачерствела,
Не родилсЯ важнейший мой вопрос…
Пришла Зима, хозяйкой рядом села.
Снегов перины расстелила, замела
Дорожки-стёжки, обнуляя осень…
Укутала в прохладные дела,
Рисуя на стекле подобье сосен…
Зимой тепло важнее красоты,
Два цвета предлагают мне дилемму,
И белое, как символ пустоты,
И чёрное, что оттеняет схему…
Зимой в руках всё можно отогреть,
За пазуху засунув, ближе к телу,
Но в шубах душ уже не рассмотреть,
На веках лёд, и только сны по делу…
Но жизнь, она всегда к весне идёт,
Хоть и порою темп слегка сбавляет.
Весна. Весной всё снова расцветёт,
Чему положено оттаять, то оттает.

#Зима #Холод #Снег #Лёд #Весна #Расцвет #Лис


Рецензии