3 Января

Метёт, метёт, который час.
Пространство в белой пудре снежной.
И всё для нас, для наших глаз —
Всё заново бело, безгрешно.

Всё ближе-ближе к Рождеству
Творец являет нам сюжеты
Душе подобны — естеству —
Из чистоты, любви и света.

И ночь бела. И всё метёт.
И кажется, не будет края
Тому прекрасному, что ждёт
Всех пробуждённых в неге рая.


Рецензии