Царевна
белее белокаменности рощи,
снега, снега до главного поста,
иду метелью золотой наощупь.
А в небе ещё яростней мороз,
мой ангел там в безлюдном измеренье
среди немых и остроглазых звёзд,
слезящих мой зрачок земного зренья.
Проваливаюсь по колено в стужу
под сладко пахнущей сосной,
шагать теперь необнаруженной
царевной замерзающей лесной.
Свидетельство о публикации №123010903510