А ветер всех зовёт по именам!

Такая тишина в почтовом ящике
Лишь ветродуй холодный в щели бьёт
Под ним свои тенёта не совьёт
Паучья матка, самая пропащая.

На сквозняке добычи никакой! –
Любой охотник точно это знает.
Не копит пыли полоса сквозная…
Ведь паутине подавай покой!

Томится ящик, как пустой сарай.
Все письма и газеты виртуальны.
Как далеко им бедным до реальных!
Зато победу празднует лентяй!

Давно скатились в элочкин словарь…
Закопанные в смайлики и селфи,
Порхаем, словно лёгонькие эльфы…
От прошлого осталась только гарь.

Могли когда-то сказки сочинять,
Ценили чистоту и слов, и песен.
Нам книжный мир красою был любезен
И добр был, будто ласковая мать.

Так хочется вернуть те времена,
Когда родители читают детям сказки,
Потом их одевают и в салазки!
А ветер всех зовёт по именам!

                09.01.2023 г.


Рецензии
Таких времён, уже не будет -
Другими стали эти люди!

Дорогая, разве не так?

Константин Совок   20.09.2024 20:21     Заявить о нарушении
Так ведь и я о том же! Разве нет?

Ина Галс   21.09.2024 00:49   Заявить о нарушении
О том же, конечно, о том же,

Константин Совок   21.09.2024 05:44   Заявить о нарушении