Покаяние в Граале

Играем по жизни лишь роли,
Меняя лишь маски в судьбе.
Заменят однажды пароли,
В стихах их направят тебе.

Увидит не каждый в реале,
Ту истину в жизни простой.
Придёт покаяние в Граале,
Где спрятан навеки покой.

Испивший из чаши Грааля,
Поймёт, сколько в мире грехов.
Зачем он на красный сигналил,
Читал, но не понял стихов.

Откроются скоро темницы,
Мечи по привычке возьмут.
Устанут от крови десницы,
И вновь палачей проклянут.

Подставят подножку гамбита,
Толкнут шлейф живой Короля.
Молчит вся придворная свита,
Ждёт новый портрет журавля.

На юг упорхнула синица,
Казна опустела в тот час.
Не видит родная Столица,
На заднем дворе Гондурас.

Играем по жизни лишь роли,
Меняя лишь маски в судьбе.
Прощальные скоро гастроли,
Скучает погост по стрельбе.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга  )
09.01.2023 г.


Рецензии