peace dead s

                peace dead’s

                1.
мослами умыслов Москвы мясные лавки
забиты до смерти и ждут своей отправки
недружественным странам на свои поминки
такие жилистые – чтоб скрипели зубы
о скрепы русские в смертельном поединке
за право дуть над миром в ангельские трубы

                2.
мечтатель точит меч свой тёрками о щит
с прожжённым реалистом о хлебах насущных –
один научен льдом, другой огнём научен
и каждый от себя в восторге, аж пищит
по-комариному и смотрит, как на пищу
на собеседника, и где приткнуться ищет

                3.
ещё на косточках с промытыми мозгами
под кожей камуфляжной пушечное мясо
трясётся в очереди пулемётной с краю
за чьей-то жизнью, чтобы пропустить её
в Валгаллу через мясорубку-свистопляску
как водится у вежливых людей – вперёд

                4.
и всё бы ничего, да клонит в вечный сон:
глаза слипаются – песочный человечек
в них, как на гроб в могилу щедро сыплет вечность
толчёную в буддийской ступе силой волн
океанических и радиоактивных
прекрасной музыкой, поэзией на диво...

                07.01.2023г. от РХ


Рецензии