Как хорошо, что старость не мгновенна

Как хорошо, что старость не мгновенна,
Что время есть таким себя принять…
Не торопясь и постепенно,
Порой ропща самозабвенно,
Её мы станем познавать.

Пусть за спиною пересуды;
«Как хороша она была!..
Но возраст, знаешь ли, паскуда…
Её я лёгкость не забуду,
Но молодость, увы, ушла…»

Что мне до них? Я вижу мало -
Лишь отраженье в зеркалах.
И для меня мой взгляд усталый
Хранит любовь, что я познала,
И счастье, что я обрела.


Рецензии