ЗА ЧТО?

                Всё серые, карие, синие глазки-
                Смешались, как в поле цветы.
                В них столько покоя, свободы и ласки,
                В них столько святой доброты.
                (Н.А.  Некрасов)

Когда читаю я эти слова,
То вижу другую картину:
Детишек от страха закрывших глаза,
От страха согнутую спину.

Лихая сложилась у деток судьба,
А в небе не гром, а разрывы,
От детской площадки калитка одна,
У дома сплошные нарывы.

От школы остались руины одни
И ничего от любимого класса,
А многих уж нет, погребены
Многострадальные дети Донбасса.

               Лесные Поляны  08.01.2023


Рецензии