За околицей

Чуть жаль живущих в мега-городах.
Кирпич, бетон, изящество асфальта,
Еда, машины, цены в головах
И десять дней лишь - Турция иль Мальта.
               
Прекрасен мир, где разные мы все!
Другой бы жизнь была не интересна.
Спешим в метро, троллейбусы, а если...
Босым - по сердцу, утром, по росе?!

Избушка греет душу мне, милей   
Цветущий сад в тиши спешащих пчёлок,
Во тьме ночной влюблённый соловей,
Да стайка вездесущих перепёлок.

Зеркальной гладь, на зорях по реке,
Что за околицей в лугу петляет хладом,
Камыш, шуршащий в лёгком ветерке,
Крик петуха и му-у-у коровьим стадом.

В разливах бобр, подругу приглядев,
Возвёл плотину краем огорода.
На радость мне, с его семейных дел -
В окошко - зайчик озером с восхода.

С кольчуг сосновых в солнце льётся медь,
На белоствольных лист искрит цепочкой.
Здесь воздух чист, здесь всё для жизни есть!
Клин журавлиный вдаль уносит точкой.

Я удивляться тем не устаю:
Небесной синь, туманами рассветы.
Судьбы подарок - жить в таком краю
И каждый день, вновь просыпаться в этом.


Рецензии
Хороший ритм, хороший слог, картина зрима, всё видно и понятно. Нужно поработать над запятыми и т.д. Молодец, тёзка. Так и держать, приближаясь к гениальным есенинским строчкам. Успеха.

Владимир Шепель   12.08.2024 01:39     Заявить о нарушении
Благодаарю, Владимир! От души, с уважением...

Кротов Владимир   12.08.2024 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.